Quem passar pelo Empório Vila Germânica, em Blumenau (SC), este fim de semana poderá acompanhar de perto a fabricação de um rótulo artesanal. Afinal, Bier Vila terá uma brassagem aberta de uma German Ale neste domingo (14). A novidade é a utilização de lúpulos brasileiros frescos da variedade Zeus, colhidos em Pomerode (SC). O estilo de cerveja é uma variedade da German Pilsener, com a adição de levedura Ale. O evento será comandado pelos cervejeiros Gustavo Kielwagen e Vicente Koch e terá início às 11h.

Para Ulysses Kreutzfeld, sócio da Bier Vila, a iniciativa é uma forma de aproximar as pessoas do universo das artesanais. “Buscamos sempre promover ações que tragam cada vez mais conhecimento cervejeiro e experiências diferentes para os nossos visitantes. Dessa forma, poder acompanhar de perto os principais passos de preparação de uma cerveja é uma vivência que acreditamos que todos podem ter”, comenta.

A brassagem é aberta ao público e não haverá cobrança de entrada. A Bier Vila funciona todos os dias, a partir das 11h, com pratos da gastronomia alemã e outros preparos. Além disso, a casa ainda conta com 40 tipos de chopes diferentes.