Português Inglês Espanhol

Acontece

Catharina Sour que leva cajá é a vencedora do 2º Concurso de Cervejas Caseiras da Bier Vila, de Blumenau (SC)

De uma fruta exótica e típica do Norte e Nordeste do país saiu o sabor único de uma Catharina Sour. A Demonho, criada por Eduardo Interlichia Matos, de Santos (SP), leva cajá e foi a vencedora do 2º Concurso de Cervejas Caseiras, realizado pela Bier Vila, de Blumenau (SC). A escolha aconteceu no último sábado (13). Eduardo foi premiado com uma chopeira a gelo com kit de extração de chope completo.

Além deste rótulo, outros dois também foram contemplados, ambos catarinenses. Pedro Lucas Alves da Rocha, de Florianópolis (SC), conquistou o segundo lugar com a Goiarindo, uma Catharina Sour feita a partir da mistura inusitada entre goiaba e tamarindo. Já o terceiro colocado, Alan Gicelio da Silva Testoni, de Joinville (SC), criou a Sour Mussi de Goiaba a partir do sabor marcante da fruta. Eles foram premiados com vales-compra no valor de R$ 400,00 e R$ 250,00, respectivamente, na loja Vale do Lúpulo Brew Shop, de Blumenau (SC).

Esta foi a segunda edição do concurso. Na primeira, surgiu a receita da Capivara Little IPA, que deu origem à história da Cerveja Blumenau. Há planos de comercialização também deste rótulo.

Segundo Ulysses Kreutzfeld, sócio da Bier Vila, o 2º Concurso de Cervejas Caseiras quis ressaltar a Catharina Sour, um estilo nascido em Santa Catarina e que está cada vez mais consolidado. Em menos de dois anos de mercado, a bebida já recebeu reconhecimento internacional e também foi inclusa no 6º Concurso Brasileiro de Cerveja, que acontece em março. “Os rótulos criados pelos participantes desta edição, com frutas inusitadas como tamarindo e cajá, mostram a versatilidade deste estilo”, complementa. Ao todo, 49 amostras vindas de todo o Brasil foram avaliadas no concurso.

Compartilhe