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Bier Vila aposta em marca própria e lança Cerveja Blumenau

A capital nacional da cerveja será, mais uma vez e em definitivo, homenageada pela bebida que ajudou a desenvolver. A Cerveja Blumenau é uma iniciativa da Bier Vila, casa especializada na bebida que comemora quatro anos em setembro. Os primeiros rótulos serão Ipê Amarelo (uma American Lager) e Capivara Little IPA (American India Pale Ale).

Os nomes, de acordo com Valmir Zanetti, têm como objetivo a valorização de ícones locais. “Tanto a árvore quanto o animal fazem parte da rotina dos blumenauenses e são apreciados pelos turistas”, comenta.

A ideia da cerveja comemorativa surgiu para comemorar os quatro anos da casa e ainda oportunizar que os turistas levassem um souvenir da casa. O projeto ganhou fôlego. Um concurso escolheu a receita da American India Pale Ale, que foi vencido por Edmundo Barbosa da Silva. O cervejeiro responsável é Fernando Lapolli.

Além das garrafas, as receitas na pressão passam a fazer parte do cardápio fixo da Bier Vila, que conta com mais de 10 chopes sempre disponíveis.

Ipê Amarelo: por uma cidade mais colorida
No dia do lançamento (28), os convidados receberam sementes de Ipê Amarelo e uma muda foi plantada no jardim da Bier Vila, no Parque Vila Germânica. De acordo com Valmir, as ações para valorização da espécie e para deixar a cidade mais colorida vão além da garrafa. “Entendemos que a iniciativa privada pode e deve contribuir para que a cidade fique mais colorida, o turista se encanta e o morador tenha ainda mais orgulho em estar aqui”, diz.

A relação com a planta não deve parar na data do lançamento. A Bier Vila já estuda outras possibilidades de incentivar o plantio e a manutenção do Ipê Amarelo e de outras espécies na cidade.

Modelo de negócio é comum na nova geração de cervejeiros
A Cerveja Blumenau nasce, de acordo com o jargão cervejeiro, como “cigana”. É quando os empreendedores criam a marca e produzem em outras plantas, para sentir o retorno do consumidor para então apostar numa fábrica. A marca será inicialmente produzida pela Blauer Berg, em Timbó (SC).

“Entendemos que é um novo modelo de pensamento, que faz com que, hoje, consigamos colocar uma receita no mercado em pouco tempo e sentir a resposta do consumidor a ela”, lembra Valmir. Novas receitas devem ser lançadas num curto prazo.

Quatro anos de Bier Vila: amadurecimento
Valmir destaca o amadurecimento no cardápio e na carta de cervejas e as melhorias constantes no melhor atendimento como motivos de comemoração para estes quatro anos de Bier Vila. “Estamos num ponto turístico, mas também oferecemos a possibilidade de os blumenauenses almoçarem em um ambiente aberto, sentindo a cidade como, talvez, em nenhum outro lugar”, diz.

A formação de uma equipe de garçons como sommeliers de cerveja e a ampliação para uma loja especializada na bebida também marcara a trajetória da casa. “Hoje os clientes confiam na opinião de muitos dos nossos atendentes e se sentem numa casa verdadeiramente apaixonada por cerveja e que entende da bebida”, finaliza.

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